Modems piratés

Nous constatons que certains modem routeur ADSL sont piratés :

TpLink, Edimax, Atlantis, Airlive, Dlink, Linksys (il y en a peut être d’autre)

Beaucoup nous ont posé la question : les modems Comtrend fourni par MLS ne sont pas concernés.

Les conséquences de cette attaque sont très importantes pour vous :
au mieux vous avez énormément de mal à acceder à internet, ou à votre messagerie,
mais pire encore la sécurité de vos ordinateurs est compromise.
En effet la seconde phase de cette attaque est l’installation de malware ou chevaux de troie sur vos équipements.

Ci dessous quelques articles relatif à ce problème :

http://www.clubic.com/antivirus-securite-informatique/actualite-686994-malware-cible-marques-routeurs-300-000-appareils-touches.html

DNS Hijacking: What is it and How it Works

http://www.tp-link.us/article/?id=10706

Que faire?

Il est impératif de vérifier ou faire vérifier le paramétrage de votre modem routeur ADSL.

Voici la partie à vérifier dans la configuration de votre modem ADSL:

Allez sur la page de configuration de votre modem, et vérifiez la partie

Interface Setup / LAN

pas bon :
DNS-modem-pas-bon
nota : les DNS Server peut être n’importe quoi d’autre, par exemple 37.1.198.204
ou encore : 68.168.98.196

Voila la configuration correcte :

DNS-modem-ok

Puis allez dans la partie Access Management;

Ici vous pouvez soit cliquer sur « Deactivated », soit configurer comme suit :

modem_access_management

Cela permettra à notre service technique de pouvoir y accèder à distance si vous le souhaitez.

Si vous avez besoin d’assistance,n’hésitez pas à contacter notre service technique au 36-67-76. (12frs/11s)
(du lundi au vendredi,de 08h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00)