Configurer Apple Mail

Pour configurer votre boite email @mls.nc avec Apple Mail :

Via le menu Mail => Préférences => Comptes
applemail1

Ajouter un autre compte Mail … et cliquez sur continuer
applemail2

Renseignez les champs, et cliquez sur Créer.

Le compte doit être configurer manuellement
applemail3

Compléter tel que sur l’image et cliquez sur suivant.
applemail4

Vérifiez le Port et cliquez sur suivant.
applemail5

Complétez les informations sur le serveur d’envoi et cliquez sur suivant.

Votre compte email est prêt à être utilisé.

Pour modifier les paramètres du compte :

Via le menu Mail => Préférences => Comptes : sélectionner le compte à modifier
applemail6

Cliquez sur le menu déroulant Serveur d’envoi (SMTP)
applemail7

Cliquez sur Modifier la liste des serveurs SMTP
applemail8

Sélectionner le serveur à modifier, puis vérifiez que vous avez bien Utiliser les ports par défaut, que la case Utilisez SSL est cochée et enfin que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe sont entrés correctement.

La partie envoi de courriel est complétée.

Pour la partie réception des courriels, sélectionnez l’onglet Avancé
applemail9

Et vérifiez que le port est bien sur 995 et que Utiliser SSL est bien coché.

Vous êtes maintenant prêt à envoyer et recevoir des courriels de façon sécurisée.